Маразм Forever.

Очередная маразматическая чушь, опубликованная армянскими СМИ.

Под таким «остроумным» заголовком

«Компания Google заблокировала вход в «Википедию» азербайджанской группы, занимающейся антиармянской пропагандой.»

Конечно, если компания google заблокировала бы, вход в Википедию азербайджанским участникам это было бы самой радостной новостью для наших соседей. Но реальность и факты штука упрямая очевидно наши соседи в порыве ненависти к Азербайджану и азербайджанцам не заметили, что Википедия не является собственностью вышеупомянутой компании.

Далее следует следующее умозаключение поражающее воображение «своей академичностью»:

«Из Свободной энциклопедии поисковой системы Google «Википедия» была удалена азербайджанская группа из 26 человек. Руководителю группы вход на страницу данной энциклопедии запрещен на 6 месяцев, а остальных представителей группы — на более меньший срок. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщил специалист по Информационной безопасности Тигран Кочарян.»

Здесь заново Википедию объявляют собственностью этаким придатком поисковой системы google.
Хочу внести ясность, что ни какую группу из 26 человек из Википедии не удаляли, не информированность и не образованность авторов просто поразительная. Так называемый «руководитель группы» имеет доступ как к своей странице так и к Википедии в целом (блокировка не означает не иметь доступ). Касаясь «остальных представителей группы» хочу напомнить, что далеко не все были заблокированы.
Что касается господина Тиграна Кочаряна очевидно «специалист» сам не совсем знает, о чём говорит и даже не обременил себя, тем чтобы зайти на эту самую Википедию и прочесть, что там написано. Хотя Кочарян зарегистрирован в Википедии.

Далее в статье говорится:

«Вход на сайт энциклопедии для группы был запрещен еще 2 месяца назад по причине того, что члены группы на данном сайте размещали антиармянские статьи, и вели коллективную борьбу против тех лиц, которые выражали армянские или проарманские подходы.»

Все эти два месяца все азербайджанские участники имели доступ к Википедии, активно работали, писали статьи, участвовали в обсуждениях, дорабатывали уже имеющиеся статьи,  это наглая ложь о том, что ещё два месяца назад участники были лишены возможности работать в Википедии и эту ложь легко проверить и легко доказать.

О каких антиармянских статьях идёт речь остаётся только догадываться благо воображение авторов данной статейки столь скудно, что ответ может быть очень неожиданным.

Затем в статейке мы становимся свидетелями ещё одного дилетантского и примитивного подхода. Речь о том, что азербайджанские участники «вели коллективную борьбу против тех лиц, которые выражали армянские или проарманские подходы» господа продолжают удивлять, ибо они не знают что Википедия это энциклопедия, а не рупор армагитпропа.

«Как сообщил, участвующий в пресс-конференции фотокорреспондент, специалист в области информационных технологий Седрак Мкртчян, по их инициативе был создан подобный «Википедии» армянский ресурс, который уже 2 месяца как действует»

Мне немножко не понятно уважаемый господин Мкртчян фотокорреспондент или специалист в области информационных технологий? Но оставим этот момент армянской стороне….

Про подобный Википедии армянский ресурс.

«По словам Мкртчяна, в новом ресурсе http://www.hayqpress.com, любой человек может разместить информацию, но данный сайт «защищен от азербайджанских, турецких и иностранных вторжений».С начало уважаемый фотокорреспондент он же специалист в области информационных технологий он же почтенный Седрак Мкртчян говорит «любой человек может разместить информацию» но сразу же делает пояснения что «но данный сайт защищен от азербайджанских, турецких и иностранных вторжений».
Выходить что не любой человек, иными словами у армагитпропа появился ещё один рупор……

А вот что пишет другое армянское СМИ.

«Азербайджан осуществляет диверсии даже в «Википедии»

Очевидно для наших соседей азербайджанские участники Википедии и Азербайджан одно и тоже, но я не буду им советовать обратится к офтальмологу, ибо не верю, что он в силе им помочь.

Далее в статье говорится:

«Почти год армянские статьи в «Википедии» подверглись нападению азербайджанской группы из 26 членов.»

Вот оно оказывается как, господа утверждают, что азербайджанские участники нападали на их статьи при чём в течение года… они стояли на стороже, ждали темное время суток и нападали иззаугла на армянские статьи…

Здесь же раскрывается ещё один интересный момент про господина, Сердака Мкртычана у которого, судя по сообщениям армянских СМИ, идёт мутация или что-то вроде разтраения личности. Одно СМИ представляет господина Мкртчяна как «фотокорреспондент, специалист в области информационных технологий» второе как «специалист по компьютерной безопасности», третье как «блоггер Седрак Мкртчян» уверен, если ещё поискать, можно найти и более разительные примеры, но оставим это на совесть армянских журналистов.

«По словам экспертов, деятельность этой группы в рамках электронной энциклопедии уже пресечена руководством «Википедии»

Ну, вот досталось и Арбитражному Комитету их объявили «Руководством Википедии».

Я вот думаю, может кто то из админов Википедии слетает в Ереван и проведёт небольшой тренинг для армянских журналистов и объяснит им что такое Википедия. Хотя врядли это поможет, так как у них ложь поставлена на патологическом уровне, а когда это перемешивается ещё и с необразованностью вот то образуется по истине гремучая смесь…

P.S. Несколько часов назад «авторы» этого маразма убрали из статьи логотип google, и чуть подчистили её видимо до них дошло что они наделали)) но судя по их чистке не совсем. А я предлагаю посмотреть на оба варианта страницы.
01

02

Я думаю, какие либо дополнительные комментарии здесь излишни.

tert.am/ru/news/2010/07/05/google/

www.panarmenian.net/rus/it_telecom/news/50939/Армянские_блоггеры_создали_альтернативную_Википедию

www.yerkramas.org/2010/07/05/bez-antiarmyanskoj-propagandy-azerbajdzhancam-nechem-budet-zanyatsya-armyanskij-bloger/

Advertisements

Posted on 06.07.2010, in Азербайджан, Армения and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 26 комментариев.

  1. я мотрю вы в вопросе разбираетесь
    чтобы разместить статью на вики надо зарегестрироваться? а затем ещё и на редактирование/обсуждение отправить? или просто туда материал как-то отправить?

    • Wikipedia
      Приветствую!
      Для того чтобы разместить статью или какой то материал в Википедии регистрация не обязательна но желательна. На редактирования и обсуждения отправлять ни чего не надо, просто надо статью написать так что там не было copy-past и чтобы статья была снабжена источниками. Вот и всё. В качестве примера можете посматреть одну из моих статей.
      http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_нефтяной_фонд_Азербайджана

      • Re: Wikipedia
        формат у статьи должен быть какой-то? а что если источников нет?

      • Re: Wikipedia
        Так как Википедия это энциклопедия, она охватывает все стороны жизни, но конечно там нельзя писать такого рода статьи как например «как я провёл лето» или же писать статьи о себе. Если источников нету то такую статью лучше там не писать так как её скорее всего выставят на удаление и удалят.

      • Re: Wikipedia
        вот это запостить на вики хочу http://dadash.livejournal.com/53018.html
        ссылок нет, правила писал сам, по памяти
        надо конечно подредактировать немного

      • Re: Wikipedia
        Нет эта не пойдёт если дажее её подчистить всё равно это считается Орисс то есть «Оригинальное исследование», по критериям Википедии она не проходит, если кокае то сми, или же в какой то книге это будет опубликовано тогда ещё можно что то сделать.

      • Re: Wikipedia
        но там же есть правила на покера, преферанса, других карточных игр

      • Re: Wikipedia
        Да верно есть, но и у Википедии есть свои правила, а по их правилам эта статья не проходит. Надо чтоб были источники.

      • Re: Wikipedia
        понятно, спасибо

  2. там что-то на самом деле было серьезное, армяне взломали мейлы азербайджанских википедистов и выставили их на посмещище. хотя, может я и путаю. У Самвела Мартиросяна (kornelij) много подробностей на этот счет.

    • вики
      Я один из участников группы, и с полной ответственностью заявляю некоторые моменты «переписки» которая была выложена в нет подкорректирована на их лад, я уже не говорю о том что они ставят на своих ЖЖ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s